Câmara procede a arranjo urbanístico de parcela no Bairro Coronel Carvalho Lima

Aquando da Elaboração do Plano de Pormenor que inclui o Bairro Coronel Lima, ficou integrada no domínio público, no seu extremo Norte, uma parcela de terreno que, ao longo dos anos, não foi objecto de qualquer tratamento, constituindo um espaço sobrante, indefinido na sua função, servindo como área de estacionamento e circulação (algo caótica) de veículos.

Em função disso, o Município decidiu, agora, requalificar aquela área, ordenando-a em termos de estacionamento, com a disponibilização de 16 lugares, diferenciando e definindo o percurso e área de circulação viária.

A intervenção respeita o princípio previsto de utilização e fruição pública de proximidade e apoia-se no arruamento pré-existente. Foram preservadas todas as árvores e sebes de forma a garantir áreas de sombra, protecção e integração na envolvente. Nas pavimentações e delimitações foram utilizados materiais (guias de granito, paralelos de granito e calcário) tendo por referência os originalmente aplicados.

Dado tratar-se de uma zona de passagem de peões, que se deslocam da zona norte da Área Urbana para o núcleo histórico, foi definido e pavimentado o percurso habitualmente seguido, com a marcação de uma passadeira, de forma a melhorar as condições de segurança e mobilidade.

A área sobrante tem um pequeno percurso fechado, pavimentado com betonilha colorida cuja superfície se pretende confortável e utilizável para circulação pedonal e como local de diversão para as crianças, permitindo a eventual utilização de bicicleta, patins e skate.

Toda a área não pavimentada será relvada com prado, permitindo a fixação do solo e utilização livre, e dotada de sistema de rega. Foram ainda previstas infra-estruturas para melhorar o sistema de iluminação do espaço e mobiliário urbano de apoio.

 

Publicidade